Современная наука не ограничивается результатами ранее проведенных исследований. Ученые систематически выдвигают ряд гипотез, пытаясь доказать их путем проведения новых экспериментов.
В частности, недавно проведенные исследования под руководством известного ученого Хавови Чичгер доказали то, что пища, относящаяся к разряду нездоровой, способна нанести существенный вред почечным органам.
В научном журнале Experimental Psychology, где можно ознакомиться с результатами проведенных научной группой экспериментов, утверждается, что продукты питания, содержащие высокий процент жира, способствуют росту показателя сахара, справиться с которым почечным органам явно не под силу.
Негативное воздействие такого сахара полностью идентично диабету второго типа. Наукой уже ранее было доказано разрушительное воздействие диабета на почечные органы.
В процессе исследования, которое проводил Хавови Чичгер, крыс на протяжении всего лишь двух месяцев кормили пищей, состоящей из 60% жира.
По истечению указанного периода была проведена сравнительная характеристика, позволяющая оценить негативное воздействие диабета 2 типа и жирной пищи.
В результате успешно доказано, что почки одинаково страдают от диабетических проявлений, а также от жирной пищи.
Хавови Чичгер намерен продолжить испытания, чтобы найти действенные способы, позволяющие существенно снижать уровень сахара, содержащегося в почках, тем самым, предотвращая их от разрушения.