Новый способ лечения почечной недостаточности у онкологических больных

Создано: 2017-05-02

Почечная недостаточность у онкобольных

Онкобольные и ОПН

К сожалению, онкологических больных, страдающих таким тяжелым заболеванием, часто настигают дополнительные серьезные осложнения, к которым относятся всевозможные нарушения функционирования почек.

Риск возникновения почечной недостаточности у таких больных достаточно высок. Опираясь на статистические данные, можно утверждать, что каждый второй онкобольной сталкивается с ОПН.

Именно эта патология сводит на нет старания медиков и самих пациентов, поскольку процент выживания при таком заболевании крайне низок.

Учеными Упсальского университета было проведено научное исследование, результаты которого позволили установить, что почечная дисфункция провоцируется иммунной системой больного, которая, по сути, была введена в «заблуждение» злокачественной опухолью.

С подробным описанием результатов исследования можно ознакомиться в журнале «Oncoimmunology». В статье утверждается, что дисфункцию почечных органов провоцирует такой тип клеток, как нейтрофил.

У совершенно здоровых людей нейтрофилы играют важную позитивную роль. Именно они противостоят вторжению инфекций.

К сожалению, такие клетки все-таки могут быть «обмануты» злокачественной опухолью, а впоследствии привести к разрушению тканей и явному прогрессированию патологии.

Невзирая на то, что было обнаружено «неправильное поведение» иммунных клеток организма человека, Джессика Кедервалл, руководитель исследования, убеждена, что благодаря полученным результатам удастся выработать инновационные подходы для лечения больных.

Новые варианты лечения позволят предупредить негативное влияние клеток на почки, обеспечить их успешное функционирование, а, соответственно, повысить шанс на успешное избавление от страшных патологий.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru