Хроническое недосыпание чревато почечными проблемами

Создано: 2016-10-11

Связь между качеством сна и функционированием почек

Недостаток сна

Каждый современный человек с детства знает прописную истину, что сон является залогом отменного здоровья.

К сожалению, многие предпочитают игнорировать это правило, пребывая в уверенности, что все это касается кого-то другого, но только не его.

Такое заблуждение приводит к возникновению серьезных патологий, бороться с которыми достаточно тяжело.

В частности, на протяжении последних лет медики провели несколько продолжительных научных исследований, чтобы найти ответ, насколько сон влияет на функционирование почек.

Результаты последнего исследования, которое продолжалось одиннадцать лет, указывают на то, что постоянное недосыпание провоцирует сбой в работе почек. Особенно это касается женщин.

Группа пациентов женского пола, входящая в выборку эксперимента, подвергалась комплексному обследованию два раза в течение года.

В ходе диагностических мероприятий особое внимание уделялось почкам.

Это было нужно для того, чтобы подтвердить или опровергнуть предположение, что происходят какие-либо изменения в работе органа, в его строении, в возникновении камней или песка и прочих нежелательных последствий.

Благодаря такому постоянному контролю, ученым удалось установить связь между недостаточным по продолжительности сном и нарушением работы мочевыделительной системы.

Результаты эксперименты продемонстрировали, что почки женщин, сон которых продолжался не более пяти часов, ухудшили свою работоспособность.

А риск значительного ухудшения функциональной работоспособности почечных органов возрос на 65%. У тех женщин, которые ночному отдыху отводили не менее восьми часов, никаких ухудшений не было замечено.

Это объясняется достаточно просто, поскольку при незначительном количестве времени ночного сна, организм не успевает отдохнуть, набраться сил, в связи с этим отмечается полный упадок сил, ослабление всех функций организма.

Хроническое недосыпание влечет не только проблемы с почками, но и увеличивает количество простудных заболеваний, поскольку иммунитет ослаблен и не способен бороться с вирусами.

Автор научного исследования Эрик Пратер уже не выдвигает предположения, а однозначно утверждает, основываясь на результатах наблюдений, что сон для тех, у кого диагностированы серьезные почечные патологии, можно рассматривать в качестве одного из успешных инструментов, позволяющих проводить эффективное лечение.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru