Возрастной рекорд трансплантации почки

Создано: 2016-08-24

Пересаженная почка

Трансплантация почек

На протяжении многих лет проводятся сложнейшие операции, связанные с почечной трансплантацией. Данная операция для определенной категории больных является единственным шансом не только избавиться от постоянного прохождения гемодиализа, но и сохранить жизнь.

Осуществляя трансплантацию, врачи всегда предупреждают пациентов, что орган не может работать вечно, может наступить момент, когда пересаженная почка начнет давать сбой, а впоследствии полностью прекратить функционировать.

Вопреки всем медицинским утверждениям почечный орган жительницы Великобритании продемонстрировал возможность функционировать продолжительный период времени. В частности, в настоящий момент общий возраст пересаженного почечного органа достиг ста лет.

Много лет назад, когда Сью Вестхед было всего двадцать лет, ее 57-летняя мама стала донором, отдав родной дочери свой почечный орган. Операция прошла успешно, но все врачи единодушно утверждали, что он сможет прослужить не более двадцати лет.

Безусловно, по истечению указанного срока, когда пересаженная почка стала бы подавать признаки ухудшения функционирования, пришлось бы вновь искать донора, проводить новую операцию.

Время шло, а почечный орган продолжал работать превосходно, поражая всех врачей. Сейчас ему уже 43 года, но никаких признаков ухудшения со стороны его работы нет. Почка согласно результатам инструментальной и лабораторной диагностики находится в отличном состоянии.

В настоящий момент Сью Вестхед вспоминает свое прошлое, когда она была готова даже на то, чтобы жизнь была продлена хотя бы на один год, ведь рядом умирали те, кто так и не смог дождаться трансплантации.

Ее собственные почечные органы функционировали только на 10%, поэтому состояние здоровья постоянно ухудшалось.

У девушки был желтый цвет кожи, она могла передвигаться крайне медленно, при этом каждый шаг давался ей тяжело.

Операция по пересадке почки была проведена в больнице г. Ньюкасла. Тогда никто не подозревал, что эта трансплантация побьет все мировые рекорды по продолжительности жизни пересаженной почки.

Сью Вестхед до сих пор принимает лекарственные препараты, предотвращающие отторжение почечного органа. Она безумно благодарна маме за сильные гены, которые позволяют жить и успешно функционировать почке столько много лет.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru