Ученые выявили новые методы лечения поликистоза почек

Создано: 2016-11-05

Почечные патологии

Поликистоз почек

Поликистоз почек – опаснейшая патология, провоцирующая серьезные нарушения в функционировании почек.

В ходе проведения научных исследований ученым удалось выявить факторы, способствующие росту кист.

Соответственно, такие новые познания дают основу для создания новых лекарственных препаратов, направленных на устранение генетических нарушений, провоцирующих поликистоз.

Такая патология, к сожалению, не является редкостным заболеванием, поскольку в мире от нее страдают более двенадцати миллионов человек.

Причиной возникновения такой ужасной патологии у них является наследственный фактор.

Почечные органы при таком заболевании заполняются жидкостью, в которой начинают формироваться и в дальнейшем развиваться кисты доброкачественного характера.

Впоследствии кисты увеличиваются, разрушая здоровые почечные ткани, что провоцирует нарушение функционирования органа.

Если игнорировать это заболевание, оно будет постепенно усугубляться, и впоследствии приведет к хронической почечной недостаточности.

В этом случае больной будет часто испытывать на себе последствия повышенного артериального давления, а также прочие серьезные осложнения.

Группа исследователей из Университета Калифорнии, занимающихся активно вопросом поликистоза, предлагает рассмотреть новую тактику лечения.

В частности, применять терапевтические антитела, которые уже доказали свою успешность при борьбе со злокачественными новообразованиями, а также аутоиммунными расстройствами.

Американские ученые из штата Калифорния (Санта-Барбара) высказывают намерение изменить тактику лечения на основе биологических методов.

В настоящее время принято применять антитела иммуноглобулин-G (IgG), которые способствуют снижению активности определенных белков.

Однако антитела иммуноглобулин-G (IgG) проникнуть вовнутрь почечного органа, пораженного поликистозом, просто не могут.

К счастью, ученым под руководством профессора Томаса Веймбса удалось обнаружить антитела иммуноглобулина А (IgA), беспрепятственно проникающие в пораженный орган.

Иммуноглобулин IgA успешно проходит через слой клеток, связываясь с рецепторами полимерного класса — иного иммуноглобулина (pIgR).

В результате транскрипционная причина, именуемая во врачебной практике STAT6, подвергается экспрессии, в ходе которой наследственная информация полностью преобразуется в функциональный белок.

В ходе исследований были изучены поликистозные ткани почек человека, в результате было доказано, что уровень pIgR внутри кист достаточно высок.

Был проведен научный эксперимент, в ходе которого мышам с поликистозными почечными органами вводили IgA.

В результате было замечено, что около 7% этого иммуноглобулина зафиксировалось именно в кисте.

Томас Веймбс возлагает большие надежды на это открытие, подчеркивая, что оно создает основу для нового способа лечения, в ходе которого IgG антитела смогут подвергнуться переформатированию в иммуноглобулин IgA.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru