От устойчивых к антибиотикам бактерий больше всего страдают почки

Создано: 2016-09-17

Устойчивость бактерий к антибиотикам

Опасные бактерии

Медики серьезно взволнованы тем, что у отдельных разновидностей бактерий выработалась достаточно сильная устойчивость к антибиотикам.

Проблема заключается в том, что пациенты, у которых выявлены инфекционные почечные заболевания, могут подвергнуться серьезной опасности, поскольку лекарственные средства оказываются практически бессильными.

В результате проведенных исследований было выявлено, что бактерия E.coli выработала высокую устойчивость к антибиотикам.

По этой причине медикаментозное лечение больных пиелонефритом оказывается неэффективным в 12% случаев. Это достаточно опасно для человека, поскольку инфекции могут спровоцировать самые страшные последствия, вплоть до летального исхода.

При инфицировании почки бактериями E.coli у человека появляются приступы лихорадки, возникают сильнейшие боли в спине, а также может возникать рвота.

Безусловно, при появлении таких симптомов больной подлежит срочной госпитализации, особенно, если он состоит на учете по поводу пиелонефрита.

Любое промедление достаточно опасно, поскольку вследствие активного размножения бактерии может возникнуть сепсис, при котором спасти человека иногда не удается.

При проведении исследования были отобраны 453 добровольца, у которых ранее был диагностирован пиелонефрит.

Этим больным был назначен курс лечения, предполагающий прием антибиотика, в состав которого входил фторхинолон.

Результат продемонстрировал, что на 12% больных этот антибиотик не оказал никакого положительного воздействия.

По этой причине перед учеными поставлена задача — разработать новые антибиотики или другие медикаментозные средства, которые будут способны успешно бороться с инфекционными почечными заболеваниями.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru