Мероприятия по предотвращению повторного камнеобразования в почках

Создано: 2016-07-27

Употребление воды

Снижение риска МКБ

В настоящее время увеличивается количество тех, у кого активно развивается мочекаменное заболевание. По этой причине ведущие врачи разрабатывают рекомендации, выполняя которые можно предотвратить дальнейшее образование конкрементов в почках.

Рекомендации американских врачей не сопровождаются особыми сложностями, поэтому пренебрегать ими не следует.

Прежде всего, следует увеличить объем употребления жидкости, при этом американские врачи обращают внимание не на то, что нужно выпивать около двух литров воды в день, а на то, что количество выводимой мочи должно быть не менее двух литров.

Одного употребления воды для тех, у кого уже имеются предпосылки к МКБ, недостаточно, поэтому врачи рекомендуют принимать медикаментозные средства, в состав которых входят тиазидные мочегонные, аллопуринол или цитрат.

Медики уверены, что такие мероприятия значительно способствуют снижению риска возникновения повторного камнеобразования. Кроме этого, такие действия не провоцируют побочные эффекты.

Важно обратить внимание, что увеличивая количество выпиваемой жидкости, нельзя допускать употребления сладких напитков, которые сами выступают в качестве источника возникновения конкрементов в почках.

В частности, в треть сокращается количество почечных патологий, если только прекратить употреблять колу. А вот по поводу воды американские врачи не смогли дать однозначного ответа, какой воде лучше отдавать предпочтение: минеральной или водопроводной.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru