Лимонад предотвращает возникновение камней в почках

Создано: 2016-08-04

Цитрат - натуральный замедлитель камнеобразования

Польза лимонада

Большинство урологов убеждено, что предотвратить или существенно замедлить процесс камнеобразования можно, если ежедневно выпивать лимонад.

Весь секрет заключается в содержании цитрата, который и является натуральным замедлителем камнеобразования.

Цитрат содержится и в других фруктах, но лимон является несомненным лидером по его количественному показателю. Кроме того, употребляя лимонад, человек увеличивает, соответственно, и количество потребляемой жидкости.

Не секрет, что именно жидкость благоприятствует снижению количества соли, белка и диетического кальция.

А ведь большинство конкрементов формируются именно на основе этих компонентов, когда рацион питания сопровождается перенасыщением белками и солями.

Отдавая предпочтение иным фруктовым сокам, человек не улучшает состояние своих почек, в которых уже замечен процесс камнеобразования, поскольку в их состав входит все тот же кальций, а также соль щавелевой кислоты.

Таким предположениям медиков можно верить, а можно их категорически отвергать. Чтобы доказать правоту, ученые провели эксперимент.

Была определена контрольная группа пациентов, у которых по результатам УЗИ были выявлены небольшие конкременты. Ежедневно им давали 113г лимонного сока, разведенного в двух литрах воды.

Результаты эксперимента подтвердили предположения медиков, а также продемонстрировали чрезвычайную эффективность употребления лимонада.

В частности, скорость камнеобразования у пациентов, которые подверглись эксперименту, замедлилась в три раза.

Врачи акцентируют внимание на то, что лимонад окажет полноценное содействие не только тем, у кого в конкретный момент имеются камни в почках, но и тем, кто от них избавился, поэтому желает проводить эффективные профилактические мероприятия.

Те, кому удалось избавиться от конкрементов в почках, ни в коем случае нельзя расслабляться, поскольку в половине случаев мочекаменная патология возвращается в течение пяти – десяти лет.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru