Летом повышается риск возникновения камней в почках

Создано: 2016-07-14

Камнеобразование

Почечные конкременты

Урологи из Калифорнии проводили ряд исследований, направленных на выявление факторов, благоприятствующих возникновению камней в почках.

В результате многолетнего наблюдения и фактов, полученных в ходе исследования, учеными было установлено, что в летний период времени процесс камнеобразования в почках значительно усиливается по причине обезвоживания.

Урологи обращают внимание, что чем выше температура воздуха в местности, где проживает человек, тем выше риск того, что у него обязательно возникнет мочекаменное заболевание.

В последние годы количество пациентов, которые обращаются за врачебной помощью по причине камней в почках, значительно выросло. Медики объясняют это тем, что температура воздуха окружающей среды увеличилась в глобальных масштабах.

Риск возникновения МКБ, а также обострения имеющейся патологии начинается с середины весны и продолжается летом, достигая к середине летнего периода критической ситуации.

Мужчины максимально подвержены камнеобразованию вследствие высоких температур, поскольку они чаще, нежели женщины, вынуждены проводить время на улице в летний зной в силу производственных обязанностей. Усиливает риск отсутствие должного водного режима, провоцирующего обезвоживание.

Урологи из Калифорнии рекомендуют употреблять достаточное количество воды, а также отказаться от употребления ягод, орехов, семян, фруктов, овощей и молочной продукции, насыщенных оксалатами.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru