Грейпфрут тормозит развитие поликистоза

Создано: 2016-07-21

Спасение для почек

Грейпфрут

Грейпфрут является любимейшим фруктом тех, кто стремится сбросить лишний вес. Об этом его чудо-свойстве знают практически все.

Однако он способен не только активизировать метаболические процессы в организме, насыщать организм полезными микроэлементами и многими витаминами.

Английские ученые из Университета Роял Холлоуэй, основываясь на результатах исследований, успешно доказали, что грейпфрут является настоящим спасительным кругом для тех, кто имеет почечные патологии.

В состав грейпфрута входят многие полезные биологические вещества, но внимание исследователей привлек нарингенин. Именно это вещество придает специфический горький привкус сочному цитрусу.

Кстати, это же вещество является сильнейшим антиоксидантом, способным:

Особое внимание английские ученые обратили на то, что нарингенин успешно регулирует работу пептида PKD2, соответственно, мгновенно приостанавливая развитие такой опасной почечной патологии, как поликистоз.

Исследователи акцентируют внимание на то, что данный уникальный компонент грейпфрута угнетает не только почечный поликистоз, но и яичников.

На этом исследования английских ученых не завершены. В настоящее время они продолжают изучать свойства нарингенина, его возможности, надеясь и веря в то, что на основе данных исследований появится возможность создания эффективного биолекарства.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru