Эти доступные препараты разрушают почки

Создано: 2016-07-23

Таблетки - вред для почек

Обезболивающие средства

Такие популярные лекарственные средства, как аспирин и парацетамол, оказывается, являются главными виновниками возникновения заболеваний почек.

Особенно неблагоприятное воздействие на почки оказывают эти медикаментозные средства в сочетании с кофе. К такому заключению пришли медики Германии, которые провели практические исследования в этой отрасли.

Виной всему реклама, в которой так убедительно доказывают, что аспирин и парацетамол являются эффективными, быстродействующими препаратами, к тому же совершенно безопасными.

В дополнение ко всему такие медикаментозные средства можно приобретать в аптеке без рецепта.

Каждый современный человек обязан понимать, что боль – это распространенный симптом, сопутствующий многим патологическим явлениям.

Интенсивность болевых ощущений носит субъективный характер, поскольку каждый пациент ощущает ее по-своему.

Согласно результатам исследований ученые пришли к выводу, что приблизительно третья часть людей испытывает периодические сильные боли.

Именно это вынуждает их принимать бесконтрольно болеутоляющие средства. Это неправильные действия, поскольку они значительно ухудшают проведение диагностики.

Следует отметить, что не всегда боль устраняется за счет применения обезболивающих препаратов. В отдельных случаях облегчение достигается за счет плацебо.

Немецкие ученые под руководством Генри К. Бичера доказали это, предоставляя пациентам во время болевых ощущений нейтральные средства. Через некоторое время пациенты радостно сообщали, что боль исчезла.

Те больные, которые переусердствуют с принятием болеутоляющих средств, подвергают свое здоровье серьезной опасности.

Исследования показали, что у таких больных были выявлены специфические изменения в почках, сопровождающиеся отложением кальция, а также провоцирующие уменьшение органа в размерах.

Результаты продемонстрировали, что слишком часто принимая обезболивающие препараты, вследствие чего их общее количество в год достигает около 300г, доводит почки до критического состояния.

Такая опасность усиливается, если наряду с обезболивающими препаратами пациенты принимали жаропонижающие средства.

В связи с этим современные медики рекомендуют не увлекаться самостоятельной борьбой с болью, своевременно обращаться к врачу, чтобы наряду с основным заболеванием, провоцирующим боль, не приобрести себе дополнительные почечные патологии.

Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Можете что то добавить?

ProMoiPochki.ru